リンゴをデザートではなく食卓の一品にする、簡単おススメサラダです。普段は柿とセロリ、リンゴとセロリなどの組み合わせで作るのですが、お正月なので柿もリンゴも一緒にして作ってみました。それぞれの材料を同じぐらいの大きさに切ってマヨネーズで和えるだけで、あとは塩、こしょうで味を整えます。口に入れた時のそれぞれの材料の食感とバランスがポイントなので、丁寧に切ってくださいね。和える前に冷蔵庫でよーく冷すととても美味しくなります。
リンゴをデザートではなく食卓の一品にする、簡単おススメサラダです。普段は柿とセロリ、リンゴとセロリなどの組み合わせで作るのですが、お正月なので柿もリンゴも一緒にして作ってみました。それぞれの材料を同じぐらいの大きさに切ってマヨネーズで和えるだけで、あとは塩、こしょうで味を整えます。口に入れた時のそれぞれの材料の食感とバランスがポイントなので、丁寧に切ってくださいね。和える前に冷蔵庫でよーく冷すととても美味しくなります。