株式会社ドトールコーヒー季節のおすすめメニューのひとつ「カンパーニュサンド ローストチキンとかぼちゃサラダ」にリンゴが使われていますね。発芽玄米入りの外はカリッと、中はふわっとやわらかいカンパーニュに、ローストチキン、甘くてホクホクしたかぼちゃサラダにスライスされたリンゴがサンドされていて、シャキシャキっとしたリンゴとバルサミコソースがとってもいいアクセントになって、おいしかったです。リンゴってどうしても果物だという認識があるから、アップルパイなどのスイーツで食べてしまうけれど、こんな風にチキンやビーフなどと合わせても、その特徴が活かされておいしいんだということを知りました。
あと、もうひとつの季節のおすすめメニューの「カンパーニュサンド 10品目のバランスサラダ」も、7種の野菜(レタス・大根・レッドオニオン・水菜・にんじん・サラダほうれん草・デトロイト)と3種のきのこ(まいたけ・しめじ・しいたけ)が入って、バジルソースがとても爽やか。ヘルシーなランチを心がけたいMVMのスタッフの間ではとても評判が良かったです。