万次郎カボチャについて以前にも書かせてもらっていますが、いまが一番美味しい食べごろを迎えています。熊本の生産者さんがこだわりを持って育てた万次郎カボチャの特徴は、とろとろしていて甘みが強く、βカロテンが含まれた*1、スープやスイーツなどの調理に最適な、ラクビーボール型であること。まだまだ食べたことがないというカボチャだと思いますので、是非一度召し上がってください!
万次郎かぼちゃの試食宣伝販売実施店舗とスケジュール
日程 | 店舗名 |
---|---|
1月25日(金) | パントリ−明石店 |
1月26日(土) | パントリ−寝屋川店 |
1月26日(土) | パントリー鴻池店 |
1月26日(土) | ラッキー中山寺店 |
1月26日(土) | パントリ−西神そごう店 |
*1:βカロテンは体内でビタミンAに変化します