この秋、ベビーリーフの単品シリーズに「ベビーケール」と「ベビー春菊」が仲間入りしました。
ケールは、日本では青汁の素材として知られていますが、
アメリカではサラダや惣菜に広く使われ、人気が高まっているスーパーフード。
レストランでもケールを扱ったメニューが5年間で4倍に増えたとか。
きゃべつと比べるとビタミンCは約2倍、ビタミンKは6倍、β‐カロテンは100倍! ほうれん草よりも多いのです。カルシウム・マグネシウムも豊富に含まれています(自社調べ)。
ただ、青汁のイメージから「苦いのでは?」と思われがち。
ところがMVMの「ベビーケール」は生で食べてもおいしい!
幼葉なので、とても食べやすいケールなのです!!
「ベビー春菊」は1人鍋に少しだけ・・・という使い方ももちろんアリですが、生で食べると独特の香りがやみつきになります。
東京オフィスの近くのバルでも春菊のサラダがメニューになっていましたね。
2商品ともMVMならではのレシピ付パッケージ入り。
「ベビーケール」は「スーパーヘルシーサラダ」「グリーンコロッケ」、
「ベビー春菊」は「春菊とコンビーフのサンドイッチ」「簡単ナムル」のレシピを紹介しています。
販売に先立ち、社内でもこのレシピを再現して試食しました。
ケールのスーパーヘルシーサラダはキヌアやココナツオイルなど、やはりスーパーフードとして注目の食材をあわせて作ったサラダ。西海岸のセレブになった気分・・・。
[
サンドイッチもコンビーフと春菊が良く合います。
コロッケはマヨネーズを加えることでしっとりとした食感に。お弁当にもよさそう。
(本当はこのあと失敗したんだけどね ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ)
どれも簡単!お試し下さい。詳しいレシピはこちら。
MVMベビーリーフの新しい仲間をどうぞよろしくお願いします。